COPYRIGHT @ 「天恩陪月服務公司」 。
「天恩陪月服務公司」為商業登記處所發出之商業登記證上的登記名稱。
「Tin Yan Company Hong Kong」 為勞工處所發出之職業介紹所牌照上的登記名稱,牌照號碼:59092。

過往活動

January 30, 2019

《港月子》

在香港只有不會煲湯的媽媽,沒有不愛喝湯的人。

而一碗靚湯在媽媽坐月子時來得尤其重要,因其做法簡單,容易吸收,不同材料丟進鍋裡兩三個小時就成了補身良品。

天恩陪月以最土生土長的南方背景,從產婦最貼身陪伴的角度,將十二年來對坐月食療的經驗總結,50款正宗港式靚湯, 毫無保留地以《港月子》奉獻給大家。

港月子精細,講求細節的掌握,對用料及做法上極為講究;

港月子獨特,針對每個產婦的體質個別調製;

港月子傳統,將中國兩千多年的月子文化完好傳承。

陳挺 會長
(中國家庭服務業協會副會長)

「只有像李會長這樣土生土長的人,才有編寫這種讀物的條件。所...

December 29, 2018

同大人一樣,其實每個BB的食量都不一樣。

作為奶樽餵哺媽咪,按照奶粉罐上/醫護人員的指引就知道BB食得夠唔夠。

但作為親餵的人奶媽咪,根本唔知道BB食咗幾多奶量,而BB又未識得同妳講食得夠唔夠,咁媽咪夠竟可以有咩方法來衡量?

對於初生BB,他們只懂得食、訓、喊、屙!

爸媽們應該點樣掌握BB的生理信息來判斷是否吃得夠?

「食」: 根據BB的需求來餵哺,初生BB一天要餵上10~12次。媽咪可以留意一下BB吸吮時,嘴巴有無包住妳整個乳頭及大部分乳暈?BB每一下吸吮腮部都會移動,更會發出咕嚕咕嚕的吞嚥聲。

「訓」:BB每一餐食飽後都會展示出滿足的樣子。...

November 26, 2018

對媽媽來說,月子期間最重要是把身體好好療養,甚至回復得比懷孕前更靚。當中幫助補身的最大功臣,非湯水莫屬。

「經歷生產之後,一碗適合的湯水勝過千元補品。」天恩陪月創辦人、國家認證催乳師及母乳餵哺指導和Mamma Mia產後修復中心首席顧問李淡薇如是說。

「好多婆婆/嫲嫲會心痛女兒/新抱經歷生產後元氣虧損,不惜花金錢,準備昂貴的上奶湯水。但媽咪飲後,卻容易形成石頭胸,比生產時更痛!」

李淡薇建議,在坐月期間,媽媽身體上的進補必須以一個循序漸的方式來進行。剛生完身體氣血虧損,脾胃尤其虛弱。

而坐月第一湯,李淡薇推薦「清燉瘦肉汁」,因其溫和又起到滋...

Please reload